87b63449

18 организаций дали заявки на сооружение главных олимпийских субъектов – Олимпстрой

18 организаций дали заявки на сооружение главных олимпийских спортивных субъектов, и лесохозяйственных дорог, рассказали «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью «ГК Олимпстрой» в субботу.

«Из не менее чем 50 организаций, которым была предоставлена документация на субъекты, 18 дали заявки на сооружение олимпийских спортсооружений и лесохозяйственных дорог», — заявил собеседник агентства.

Он сообщил, что 3 заявки были поданы на сооружение льдистой арены для келинга на 3 млн. мест, 8 заказов на сооружение большой льдистой арены для хоккея с шайбой на 12 млн. мест и 7 заказов на сооружение лесохозяйственных и пожарных дорог на территории Сочинского государственного парка.

«Компании, подавшие заявки на активное участие в отборочных состязаниях и показавшие обеспечение заявки, допущены к будущей процедуре отбора», — заметил собеседник.

Он разъяснил, что в соответствии с одобренным распорядком отборочных состязаний такое решение было принято состязательной комиссией госкорпорации по результатам вскрытия всех заказов, состоявшемся 17 марта 2014 г.

«В отборочных состязаниях на сооружение спортивных субъектов участвовали самые крупные отечественные и иностранные строй компании. Сейчас вся отданная соискателями документация проходит скрупулезное исследование», — увидел собеседник агентства.

Он сказал, что результаты отборов будут подведены не позже, чем через 20 суток со времени вскрытия конвертов.

Оставить комментарий