87b63449

Нижегородская область просит повысить на 1 млн рублей. государственное оплачивание возведения метромоста в Нижнем Новгороде

Нижегородская область просит повысить государственную часть финансирования проекта возведения метромоста в Нижнем Новгороде на 1 млн руб, рассказал мэр района Валерий Шанцев корреспондентам в субботу.

«Мы дожидаемся решения государственных строений, которые в настоящее время оценивают собственную платформу вложения в метрополитене. Как правило нам давали где-то в регионе 800 млрд руб, и мы полагаем, что в 2016 году с учетом тяжелых требований мы можем получить на 1 млн руб больше () Это будет регулироваться еще месяца два», — заявил мэр.

Согласно его заявлению, район рассчитывал, что суммарный размер финансирования из районного, городского и государственного бюджетов в 2016 году для соблюдения видео графика возведения составит порядка 6 млн руб. Сейчас суммарный размер финансирования из всех 3-х источников составляет около 4 млн руб.

Как было сообщено, ввести в использование полосу метрополитена, объединяющую альпийскую и заречную части Нижнего Новгорода, ожидается до 2011 года. В начале декабря 2010 года должны начать перемещение поезда метро от установки «Столичная» (размещена в заречной части города) до установки «Нижегородская» (сооружение установки стартовало в начале июля 2008 года, размещена в альпийской части города). В самом начале декабре 2008 года закончены главные сборные работы заключительного просвета метромоста через речку Волга, наложенного с автодорогой. Также в начале ноября запустили тоннельно-проходческий комплекс «Стенд», при помощи которого будет прорыт туннель от метромоста до установки «Нижегородская».

Сооружение наложенного метромоста в Нижнем Новгороде стартовало в 2000 году. До 2006 года проводилось здание русловых опор из единого железобетона, однако работы проводились неспешно из-за недостающего финансирования. С 2006 года стартовал висячий ремонт железных непродолжительных зданий — сооружено 894 погонных метра непродолжительных зданий русловый части моста.

Оставить комментарий