87b63449

Московские власти снизили исходную стоимость 2-ух земельных отделов на юге Города Москва

Московские власти понизили исходную стоимость в Южном управленческом округе 2-ух отделов, которые ожидается поставить на земельный аукцион, рассказали «Интерфаксу» в департаменте богатства Города Москва в среду.

«Участок площадью 0,26 га, размещенный в Западном Дегунино, по адресу: Керамический проезд, владение 47, трейдерам предложат по исходной стоимости 102,1 млрд руб, а участок площадью 0,53 га в Западном Дегунино, по улице Талдомская, владение 2 — по стоимости 59,5 млрд руб», — сообщил собеседник агентства.

Он также рассказал, что раньше первый участок, созданный для расположения субъекта оптово-розничной торговли, предполагалось поставить на продажи со исходной стоимостью в 147 млрд руб, а участок на Талдомской улице, где должен быть сконструирован автозавод по изготовлению продукции для офтальмологии, за 99,4 млрд руб.

«Но вероятные трейдеры посчитали такие критерии повышенными и не показали внимания к торгам. В итоге муниципальные власти обязаны были поменять не только лишь исходные расценки, но также и критерии — например, уменьшить сумму задатка и «шаг аукциона», — добавили в департаменте.

Собеседник агентства также сообщил, что чемпион продаж на право решения контракта аренды земельного участка с финансовыми критериями в Керамическом проезде также будет иметь возможность платить на 80% суммы поквартально на протяжении 24 лет, которые отводятся на сооружение субъекта, тогда как раньше по критериям контракта все 100% нужно было перечислить в еженедельный период.

«В трудной финансовой обстановки власти города будут стараться сделать не менее хороший порядок для трейдеров. Помимо этого, как было сообщено раньше, в условиях кризиса рыночная стоимость земли в городе Москва, на основании которой устанавливается оплата за право предоставления земельного участка для возведения, в настоящее время имеет линию к снижению», — добавил собеседник агентства.

Оставить комментарий