87b63449

Потанин применяет займ ВЭБа для олимпийского возведения

Обладатель концерна «Интеррос» Владимир Потанин рассчитывает в скором времени применять $50 млрд из кредитной линии Внешэкономбанка на олимпийское сооружение.

«Мы пока основывали только с помощью собственных ресурсов, к данной кредитной линии не приходили, однако в скором времени рассчитываем выбрать первые 50 млрд из данной кредитной линии. Критерии увязали», — заявил В.Потанин корреспондентам в среду.

Он заметил, что в масштабах возведения ожидается целиком использовать данные кредитные источники, суммарный размер которых $750 млрд.

Раньше было сообщено, что госкорпорация «Банк формирования и внешнеэкономической работы» акцентирует средства на сумму до $750 млрд сроком на 15 лет на реализацию проекта возведения и работы горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Алой поляне.

Проект «Роза Хутор», выполнимый концерном Владимира Потанина «Интеррос», учитывает образование круглогодичного спортивно- туристического комплекса. В масштабах проекта ожидается сооружение ряда олимпийских субъектов, включая горнолыжный центр, сноуборд-парк, горнолыжные автотрассы для выполнения всех 10-видов олимпийских горнолыжных дисциплин, и субъекты отельной инфраструктуры.

Совместная стоимость проекта составляет $1,375 млн.

Оставить комментарий