87b63449

Таганрог в 2008г повысил ввод жилища на 19%

Таганрог (Ростовская область) в 2008 году ввел 128 млн. кв. километров жилища, что на 19% превосходит уровень 2007 года, передает отдел связи с общественностью мэрии.

Как пишется в послании, зарплата в городке в 2016 г повысилась на 23% — до 12 млн. 398 руб. Размер отгруженных продукции своего изготовления, сделанных работ и услуг своими силами вырос на 13%.

Финансы муниципального расчета составили в 2016 г 3,711 млн руб, либо 99% плана. Например, налоговые попадания выросли в 2008 году сравнивая с прошлым годом на 55% — до 1 млн 320 млрд руб, неналоговые — не менее чем в два раза, до 493 млрд руб.

Индекс индустриального изготовления составил 90,1%.

Как пишется в пресс-релизе, уменьшение размеров промпроизводства сильно обуславливается развивающимся упадком во всемирной экономике.

«Есть некоторые трудности на заводах оборонного комплекса, и по финансированию госзаказа. Так, «ТАНТК» им. Бериева, «ТАВИА», «Автозавод Волнение» и «Ярко-красный Гидропресс», входящие в список градообразующих и общественно важных заводов, имеют непрочное экономическое положение», — пишется в пресс-релизе.

Сложное экономическое положение на заводах города смогло вылиться формирование задолженности по выплате зарплаты. На протяжении октября-декабря 2008 года просроченная задолженность по зарплате наличествовала на заводах: «ТАВИА», «ТАНТК им. Г.М.Бериева», «Таганрогский автозавод «Волнение», «Автоколонна N1423″, «Строймеханизация» и ряде иных. Также, по положению на 1 февраля 2016 года просроченной задолженности по выплате зарплаты в городке нет.

Но в самом начале 2016 года задолженность по зарплате отмечается на «ТАВИА» и «ТАНТК им. Бериева».

В послании пишется, что с середины года в городке обозначилась линия к уменьшению численности сотрудников заводов и организаций. В центр занятости было подано 13 заказов от заводов города о грядущем увольнении 243 сотрудников. Среди них «Ярко-красный рабочий», «Тагмет», «Автозавод Волнение».

«С целью хранения в городке надежной обстановки очень многие предприятия перешли на укороченную рабочую неделю и уменьшенный рабочий день. Мы можем осознать, что упадок — временное явление, и самое важное в этой обстановки — оставить производственную деятельность заводов», — пишется в послании отдела связи с общественностью.

Оставить комментарий