87b63449

X5 Retail Group в начале февраля раскрыла в Ростовской области 7 супермаркетов «Пятерка»

X5 Retail Group, один из самых крупных операторов продуктовой розницы в РФ, в начале февраля раскрыла в Ростовской области 7 супермаркетов «Пятерка», пишется в послании пресс- службы компании.

Из открытых супермаркетов 4 считаются активами прежнего франчайзи ООО «Агроторг-Ростов», которое закрыло супермаркеты в 2008 году в связи с трудным экономическим расположением. Эти супермаркеты размещены в Новочеркасске и Азове.

Помимо этого, 3 своих супермаркета «Пятерка» организация раскрыла в Ростове-на-Дону. Еще 2 супермаркета могут быть открыты в городке в масштабах сделки с «Агроторг-Ростов».

Как было сообщено раньше, всего в 1-м полугодии 2009 года в Ростовской области ожидается раскрыть около 20 «Пятерочек».

В середине 2008 года X5 Retail Group подписала соглашение о приобретении 100% ООО «Агроторг-Ростов» за 400 млрд руб (около $15 млрд). Совокупность сделки включала долг ростовской компании перед Бинбанком и поставщиками продукции. Сейчас целиком погашена задолженность перед работниками и часть задолженности перед поставщиками продукции.

Сейчас в Северном государственном округе сеть Х5 включает 8 супермаркетов «Пятерка» (Ростовская область), 12 магазинов «Перекресток» (и в том числе 4 — в Новосибирске) и 4 супермаркета «Карусель» (Волгоградская область).

Оставить комментарий