87b63449

Госстройнадзор Санкт-Петербурга с середины года назначил штрафов за сооружение без разрешений на сумму около 23,5 млрд руб

Петербург. 24 октября. ИНТЕРФАКС Северо-восток — Работа федерального строй наблюдения и экспертизы Петербурга проводит список субъектов, строящихся без аналогичного разрешения.

Как передает отдел связи с общественностью ведомства, в данный список сейчас внесены 234 субъекта, которые создаются без разрешения. Любой из этих субъектов располагается на особенном осмотре у руководителя службы.

Объем штрафа за сооружение субъектов без разрешения по управленческому кодексу РФ для жителей составляет от 2 до 5 млн. руб; для официальных лиц — от 20 до 50 млн. руб; для лиц, исполняющих коммерческую деятельность без создания юридического лица, — от 20 до 50 млн. руб; для юридических лиц — от 500 млн. до 1 млрд руб.

Помимо этого, за свершение данного нарушений закона законодательством учтено управленческое приостановление работы персональных бизнесменов и юрлиц сроком до 90 дней по заключению трибунала.

«Работа Госстройнадзора и экспертизы при тесте примеров возведения без разрешения обнаружила 2 главные причины. Первая: неимение общего пакета бумаг нужных для принятия разрешения на сооружение. В первую очередь строитель начинает создавать, не дождавшись решения федеральной экспертизы, ввиду этого и разрешения на сооружение. 2-я причина: приобретенное раньше разрешение на строительство своевременно не было продлено застройщиком», — пишется в пресс-релизе.

Всего с начала 2014 г было выдано 188 распоряжений службы о наложении штрафа за сооружение без разрешения. Совместная совокупность штрафов за это нарушения закона составила 23524 млн. руб.

«Строитель, водя сооружение субъекта без аналогичного разрешения, подвергает опасности жизнь и состояние здоровья людей. Это нарушения закона наказывается не только лишь долларом, но также и управленческим санкцией в качестве приостановления работы на 90 дней по заключению трибунала. Принимая во внимание образовавшуюся картину по растущему числу примеров возведения без разрешения, мы хотим намного чаще направляться в трибунал с такими заявлениями», — приводит пресс-служба слова руководителя ведомства Александра Орта.

Оставить комментарий