87b63449

В Иванове арендная оплата за использование городским богатством будет ставиться на базе рыночной оценки

Иваново. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Парламентарии Ивановской гордумы на полном совещании в четверг поддерживали предложение администрации районного центра о проходе на рыночную оценку арендной платы за использование городским богатством, сообщил журналист «Интерфакса».

На совещании глава муниципального совета по управлению богатством Светлана Бусова заметила, что переход на рыночную оценку позволит повысить попадания в расчет с помощью арендной платы не менее чем в 2 раза.

«В 2016 году по этой публикации заработка ожидается получить около 70 млрд руб, а в 2016 году, благодаря проходу на рыночную оценку арендной платы, расчет пополнится на 150 млрд руб, — заявила она. — Объем арендной платы будет ставиться на основании доклада свободного оценщика в соответствии с законодательством РФ об оценивающей работы».

Парламентарии приняли «Порядок сдачи в аренду и передачи в безмездное использование городского неподвижного богатства», отметив, что, в соответствии с государственным законодательством, заключение соглашений аренды, соглашений безмездного использования в отношении городского богатства вполне может быть сделано лишь по итогам выполнения состязаний либо аукционов.

Эта норма, согласно их заявлению, идет на имущество, не заделанное на льготе внимательного ведения либо быстрого администрирования, и на имущество, располагающееся в внимательном ведении либо быстром управлении городских единых заводов и заведений.

Оставить комментарий