87b63449

3 муниципалитета Калининский области приобрели сертификаты на жилищное строительство

Тверь. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Мэр Калининский области Д. Зеленин сообщил главам 3-х городских образований района сертификаты на приобретение межбюджетных трансфертов в области строительства жилья, рассказали в пятницу «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью обладминистрации.

«Осташков, Селижаровский регион и Торжок стали чемпионами состязательного отбора на оказание межбюджетных трансфертов бюджетам городских образований Калининский области, в 2007 году достигшим оптимальных итогов в области строительства жилья», — заметил собеседник агентства.

Согласно его заявлению, главы этих территорий приобрели сертификаты на совместную сумму в 28 млрд руб, по которым в расчеты их городских образований будут перечислены средства на сооружение социального жилища и жилища для юных семей, сетей технической инфраструктуры.

«14 млрд руб на жилищное строительство для юных семей обрел Осташков, 9,8 млрд руб на обеспечение общественной инфраструктуры свежих квартирных зданий — Селижаровский регион. 4,2 млрд руб на коммуникации для нового микрорайона «Северный» отданы Торжку», — сообщили в обладминистрации.

Там добавили, что эти меры одобрения городских образований будут специальной мотивацией для населенных пунктов и участков приумножать масштабы строительства жилья.

Оставить комментарий