87b63449

Глава Южной Осетии требует улучшить контроль за применением территорий в республике

Владикавказ. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Глава Южной Осетии Таймураз Мамсуров попросил навести порядок в области землепользования

«Вопрос землепользования считается одним из значительных и своевременных. Текущее положение наблюдения землепользования несет за собой целый ряд неприятностей, которые способны стать тормозом для предстоящего формирования республики», — процитировали агентству «Интерфакс-Юг» в отделе связи с общественностью Т.Мамсурова его слова, сказанные на совещании правительства республики.

По словам главы Южной Осетии, «целый земельный реестр должен быть ясен не только лишь главам, но также и каждому обитателю республики».

«Сейчас проходит глобальное формирование земельных отделов, однако как это делать верно, не знает абсолютное большинство, и, пока, есть очень много прецедентов нарушения имеющегося законодательства, когда скупаются целые отделы земли, которые не применяются по предназначению», — заметил Т.Мамсуров.

«Часто к нам наступает трейдер, предлагает любопытный и необходимый для республики проект, а земли под него нет, и в результате этого буксует очень много значительных дел, подобных, как, к примеру, градостроительство», — заявил он.

Глава республики призвал структуры правопорядка, глав регионального самоуправления вплоть заниматься данными вопросами. «Мы можем навести порядок в данной области, любой должен помнить, что землепользование в республике должно располагаться в точной согласованности с имеющимся законодательством», — отметил Т.Мамсуров.

По словам главы республики, если не взять твердых граней, то можно продлить «позволять также некрасиво направляться с нашей землей — любой из нас, текущих госслужащих — зайдет в историю собственного народа лишь с отрицательной стороны».

Т.Мамсуров попросил оформить прогноз и провести оценку всех групп земли, подвести под нее нужную законодательную основу, с целью упорядочения наблюдения за землепользованием улучшить обязанность всех федеральных республиканских, городских и государственных строений, работающих на территории Южной Осетии.

Оставить комментарий