87b63449

В Тамбовской области балконы и террасы будут восстанавливать с помощью платформы капремонта квартирных зданий

Тамбов. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В Тамбовской области в платформу капремонта квартирных зданий, финансируемую с помощью средств Фонда реформирования ЖКХ, в следующем году зайдет ряд особых работ, сообщил в субботу зам. главы администрации Тамбовской области Анатолий Перепечин по результатам межрегионального совещания о ходе реализации 185-го государственного законопроекта, прошедшего в Тамбове.

Согласно его заявлению, эти работы будут предусмотрены при развитии следующей заявки в Ресурс содействия реформированию ЖКХ.

«При ремонте фасадов можно подключать работы по ремонтным работам балконов и террас, — сообщил Н.Перепечин. — При ремонте крыш их нужно делать не прямыми, а крутыми. В местах совместного использования можно изменять «столярку» — оконные рамки и двери. Вероятна смена систем отопления в квартирах. Эти добавления нужно подключить в платформу монтажа на грядущий год и обозначить при направлении заявки в Ресурс».

Зам. главного директора департамента прогноза Фонда Лидия Смолина на совещании заметила, что при проверке работ в Тамбовской области обнаружились недостатки, отличительные для всех отечественных районов.

«Нужно обратить свое внимание на соответствие условиям нормативной базы, — заявила она. — На сроки прохождения выделенных средств, надежность правящих организаций и ТСЖ, которые эти средства приобретают. Недостаточно интереса в регионах уделяют всеохватывающему ремонтным работам зданий. Дом нужно чинить целиком, а не дыры зашивать. При этом энергичнее нужно использовать сохраняющие энергию элементы, ставить аппараты учета».

В процессе проверки в Тамбовской области работники Фонда были в 5-и городских образованиях. Тамбовская область стала 15 районом, где Ресурс провел прогноз выполнения 185Государственного законопроекта, добавила Л.Смолина.

Оставить комментарий