87b63449

Ленобласть вошла в десятку лидеров по ритмам жилищного строительства в России

Петербург. 26 октября. ИНТЕРФАКС Северо-восток — Ленобласть вошла в десятку лидеров среди объектов РФ по ритмам ввода жилища, рассказал в процессе II съезда строителей области в субботу вице-губернатор района Анатолий Пасяда.

Согласно его заявлению, в масштабах реализации нацпроекта в районе в 2016 году ожидается ввести не менее 1 млрд кв. м жилища, из них более 28 млн. кв. м социального жилища. Также ожидается сделать лучше квартирные критерии 280 семей автономных групп жителей.

При этом H.Пасяда заметил, что областное правительство уделяет особенное внимание формированию этажного возведения. «В 2016 году мы ввели 844 млн. кв. м жилища, из них 69% — этажное. Мы пытаемся уделять большее внимание этажному и сделанному из дерева домостроению, в связи с тем что область владеет эксклюзивными полномочиями по переработке древесной породы. При этом мы не намерены удерживать высотное сооружение», — заявил вице-губернатор.

Также он добавил, что на данный момент перед районом поставлена цель оставить ежемесячные ритмы ввода жилища на уровне 20-25%.

Вице-губернатор направил особенное внимание на платформы переселения жителей из запасного жилища и полного ремонта квартирного фонда. Всего, согласно его заявлению, во время с 2008 по 2011 годы учтена ликвидация 119 млн. кв. м запасного жилища и переселение не менее 5 млн. жителей, и сооружение 115 млн. кв. м нового жилища. Суммарный размер финансирования программ составит не менее 6 млн руб.

Вице-губернатор также заметил, что виток строй организаций за прошедший момент составил не менее 51 млн руб, а в инвестиционно- строй область инвестировано не менее 890 млрд руб.

Оставить комментарий