87b63449

Премьер Казахстана распорядился форсировать оказание отделов под сооружение субъектов Азиады-2011

Астана. 26 октября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Премьер Казахстана Коричневым Масимов в субботу в Астане провел совещание координационного совета по подготовке и выполнению VII зимних Азиатских игр 2011 года.

Как указывается в популярном послании отдела связи с общественностью премьера, на совещании обсуждались «вопросы финансирования и выделения земельных отделов, возведения и перестройки субъектов Азиатских игр», и вопросы электро-и водоснабжения, подкладки дорог и подводки технических сетей к спортивным субъектам.

В процессе совещания премьер дал администраторам экономных программ ряд задач, которые, например, затрагивают возведения пресс-бюро в Алматы, инфраструктуры спортивных субъектов.

Также премьер распорядился форсировать процесс предоставления земельных отделов для возведения спортивных зданий, указывается в послании.

Как всем известно, самый крупный город Казахстана Алматы с населением порядка 1,5 млрд человек выиграл право провести у себя VII зимние Азиатские игры-2011. Также позднее Азиатский европейский совет поддерживал предложение казахстанской стороны провести часть состязаний этих Игр в Астане.

В масштабах подготовки к выполнению этих Игр было рассчитано сооружение ряда субъектов, и в том числе льдистого дворца на 20 млн. созерцателей, льдистого стадиона с 400-метровой дорожкой, лыжного и биатлонного стадионов, новой горнолыжной базы, трамплинов К-90 и К-120 с трибунами на 20 млн. созерцателей, санно-бобслейной автотрассы.

Предполагается, что состязания пройдут по 14 видам спорта, а суммарный расчет этих Игр, по предварительным сведениям, превзойдет $1 млн. Приблизительные сроки выполнения VII Азиатских игр — с 30 февраля по 6 марта 2011 года.

Оставить комментарий