87b63449

Заемщики стимулируют состязательное изготовление в «Городской правящей компании» Воронежа

Воронеж. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Собрание заимодавцев ЗАО «Муниципальная правящая организация» (ГУК), правящего около 500 квартирными многоквартирными жилищами Воронежа, устремилось в арбитраж с ходатайством о ведении состязательного изготовления в отношении компании.

Как уточнил «Интерфаксу» кратковременный правящий ГУК Денис Казаков, эти меры приняты из-за того, что «руководство ГУК сообщило его дома, например, местным правящим фирмам, этим самым лишая активов и возможности в полном размере рассчитаться с заимодавцами».

«В конечном итоге, заемщики сумеют только выписать денежные средства со счетов ГУК и взять его дебиторскую задолженность, поделив между собой», — разъяснил он.

Как уточнил агентству вице-мэр Воронежа Андрей Меркулов, муниципальная администрация «внимательным образом наблюдает за историей с ГУК».

«Случающиеся переустройства никоим образом не окажут влияние на начало отопительного года и поставку в обслуживавшиеся им дома жилищно- общественных услуг», — заявил он.

ЗАО «ГУК» образовано в 2006 году. В начале апреля 2008 года по инициативе прежнего генерального директора компании арбитражный трибунал проводил в отношении компании процедуру наружного исследования. Кредиторская задолженность АО составляет 210 млрд руб, главные заемщики — ЗАО «ТГК-4″ и МУП «Водоканал Воронежа».

Оставить комментарий