87b63449

Французская организация Vinci возведет гостиницу в центре Якутска

Якутск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Проект «Вышка Якутск», показанный французской организацией Vinci и ООО «Вектор» объявлен победителем подмазанного 29 октября состязания на сооружение гостиницы на площади по улице Анатолия Никонова в Якутске, пишется в послании отдела связи с общественностью администрации города.

Проект, спроектированный британской компанией RMJM, учитывает сооружение 3-х многоэтажных построек.

«Проект будет готов к реализации после поправки определенных замечаний, сформулированных сегодня комиссией. Преимущественно они затрагивают заполнения субъекта, его фасадов и привязки к ведущему проекту», — доводятся в пресс-релизе слова директора состязательной комиссии, градоначальника Якутска Аркадия Чернецкого.

В послании пишется, что в первый раз состязательная комиссия осмотрела 5 программ возведения отелей на данной площади 24 февраля 2008 года и объявила их не полностью соответствующими обстоятельствам состязания. Всем участникам предложили за 6 месяцев подвергнуть доработке планы, принимая во внимание сформулированные комиссией замечания.

В конечном итоге на обсуждение было показано 3 проекта, 2 из них комиссия объявила оптимальными. 2-м планом стал «Европа-Азия» компании «Русские гостиницы». Он представляет сооружение 2-ух башен различной высоты, объединенных атриумом. Но такие строительные способы показаны в центре Якутска, и сейчас рассматривается вероятность реализации данного проекта на другой площади, скорее всего, в регионе ВИЗ-Правобережный.

Оставить комментарий