87b63449

Проект нового помещения Третьяковской галереи на Крымском валу не спроектирован – основной зодчий Города Москва

Город Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Москомархитектура лишь переходит к подготовке проекта нового помещения Федеральной Третьяковской галереи на Крымском валу, рассказал «ИФ-Недвижимость» основной зодчий Города Москва Александр Кузьмин в пятницу.

Он сообщил, что Московские власти на данный момент решают цель «по формированию Третьяковской галереи». Со слов А.Кузьмина, на Крымском валу будет сконструировано ее свежее сооружение. «Работа лишь стартует. Наша ключевая цель в настоящее время – обнаружить потенциал территории и разрешить сооружение такого помещения, которое не испортит город. Я не могу загодя рассуждать как это будет производиться — на состязании либо нет», — заявил он.

Помимо этого, основной зодчий рассказал, что организация «ИНТЕКО» еще не представляла Москомархитектуре проект «Апельсин», который спроектировал британский зодчий Норман Фостер. «Проекта пока нет», — заявил А. Кузьмин.

Напоминаем, что проект «Апельсин» спроектирован организацией «ИНТЕКО» и строительным бюро Foster + partners. В соответствии с ним совместная площадь помещения составляет около 80 млн. кв. километров. Высшие этажи помещения заведены под апартаменты, на нижнем этаже будут находиться гостиница, музей и супермаркеты. Для посетителей и граждан комплекса будут сконструированы громоздкая автомобильная парковка и внешний дворик с кафе и барами.

Оставить комментарий