87b63449

Одесса обрела 7 заказов на конкурс по перестройки аэродрома

Киев. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Заявки на конкурс по выбору стратегически важного компаньона перестройки и модернизации интернационального аэродрома «Одесса» дали 7 организаций, при этом все из них доказали подготовленность вкладывать в проект более $250 млрд.

Как докладывается на веб-сайте города Одесса, в числе соискателей — ООО «Нью Системс АМ» и «Альпари+» (оба — Харьков), акционерское сообщество «Аэродром Вены» (Вена), EQT Infrastructure Limited (о.Гернси), ООО «Гепард плюс» (Одесса), CE Power Holdings (Cyprus) Limited и ELECNOR С.A. (Мадрид).

По данным состязательной комиссии, которая провела ориентировочный тест заказов, компании имеют удачный опыт финансового участия в перестройки и модернизации подобных аэропортов в Вене, Дели, Будапеште, Лондоне, Краснодаре и Цюрихе.

Как подчеркивается в послании, из-за нехватки времени комиссия пока не сумела сделать общий тест бумаг соискателей и доверила сделать это аналогичным общественным органам и заводам до конца текущей недели, затем решится о допуске организаций к состязанию.

На его 2-ом раунде, который должен стартовать не позднее 24 сентября, будет установлена степень соответствия отданных объявлений состязательным аспектам и технико-экономическому объяснению перестройки и модернизации аэродрома.

Реконструкцию общественного предприятия «Интернациональный аэродром «Одесса» ожидается закончить в начале декабря 2011 года. В масштабах перестройки ожидается ввести свежий интернациональный терминал площадью 34 млн. кв. м пропускной возможностью 1,3 млн. человек в час, кратковременный терминал на 700 пассажиров, и переоборудовать работающий терминал, который будет впускать не менее 700 пассажиров в час. Помимо этого, ожидается сооружение новой взлетно-посадочной полоски шириной 3,2 млн. м и повышение числа бивачных мест для невесомого автотранспорта. Стоимость всех работ расценивается в $254,5 млрд.

Одесский аэродром имеет взлетно-посадочную полоску шириной 2,8 млн. м и длиной 56 м, способен принимать воздушные судна Ил-62, Ил-76, Ту-154, А-320, Boeing-737, и Ил-18, Ту-134, Як-42, Ан-12, вертолеты всех видов и не менее легкие самолеты. Предприятие обладает пассажирским терминалом с пропускной возможностью 400 человек в час.

Оставить комментарий