87b63449

Правительство Украины выделит средства на оплачивание МДЦ «Артек» – премьер Украины

Офис министров Украины на дополнительном совещании в воскресенье выделит средства на оплачивание Интернационального детского центра «Артек», и приступит к подготовке законопроекта по обороне стана от посягательств, сообщила премьер Юлия Тимошенко.

«Послезавтра мы проведем дополнительное совещание правительства и выделим из дополнительного фонда около 30 млрд. гривен. для первостепенных надобностей «Артека», — заявила Ю.Тимошенко в субботу в Киеве, открывая заседание по неприятностям «Артека».

Помимо этого премьер доверила министерству денег те 19 млрд. гривен., которые рассчитаны на содержание «Артека» на протяжении года, сосредоточить в I квартале с тем, чтобы «Артек» финансировался в полном размере, пока не будет постановлен вопрос.

Ю.Тимошенко заметила, что в дальнейшем «Артеку» также будет дано специально 57 млрд. гривен.

Помимо этого Ю.Тимошенко отметила, что «нужно предохранить землю и собственность «Артека». Она заметила, что ознакомилась с элементами, по которым «Артеку» должно принадлежать 258 га земли, в то время как в настоящее время принадлежит 208 га.

Ю.Тимошенко отметила, что правительство разберется, куда подевалось 50 га земли и возвратит их назад.

Ю.Тимошенко отметила, что в законе будет назначен вопрос возвращения «Артеку» 50 га земли, и установлен особый статус «Артека».

Со слов премьера, законопроект будет полагать неосуществимость в будущем отчуждея собственности «Артека».

Помимо этого, экономная публикация будет сохранять оплачивание «Артека».

Формальный курс Национального банка Украины — 7,7 гривен./$1.

Оставить комментарий