87b63449

Первый специальный спорткомплекс для инвалидов начнут создавать в городе Москва в 2016 году

Первый специальный физкультурно-оздоровительный комплекс для инвалидов начнут создавать в городе Москва в Коломенском проезде в Северном округе 2014 г, рассказал в субботу заммера в правительстве столицы Сергей Байдаков на совещании с активом Паралимпийского совета столицы.

Скорее всего, данный комплекс будет отдан в использование в 2010 году. «Начиная с 2009 года, мы начинаем создавать физкультурно- оздоровительные комплексы, где будут учтены критерии для занятий спортом лицам с несоблюдением опорно-двигательного устройства, инвалидам по зрению, по слуху», — сообщил С.Байдаков.

Согласно его заявлению, в обозримые три-пять лет, всего на территории столицы будет 10 таких Парус — по одному в любом округе.

«Мы рассчитываем, что количество инвалидов, занимающихся спортом в городке, из-за этого повысится во много раз», — заметил заместителя мэра.

Он также сообщил, что в городской платформе «Спорт Города Москва — 3″ один из отраслей будет посвящен формированию инвалидного спорта.

К тому же глава ГУП «Моспроект-4″, вице-президент Единения архитекторов РФ Андрей Боков продемонстрировал на совещании стандартной проект Парус для инвалидов.

По плану спорткомплекс будет подключать многогранный спортзал, который вполне может видоизмениться на 3 раздела и с посадочными местами для созерцателей на 100 человек. Также в Парус будет водоем шириной 25 километров и больший водоем для терапевтического плавания. Средний блок спорткомплекса будет иметь тренажерные залы.

Со слов А.Бокова, почти все здания спортзала будут присутствовать на одном этаже для вольного перемещения инвалидов.

Помимо этого, проект комплекса учитывает установку дверей, комфортных для использования как колясочникам, так и инвалидам иных групп.

Глава Москомспорта Михаил Степанянц заметил на совещании, что сейчас подтверждены 6 адресов, по которым будут построены специальные Парус для инвалидов.

Помимо этого, согласно его заявлению, сейчас принимают решение вопросы об адаптации существующих спорткомплексов для вольного перемещения инвалидов.

Оставить комментарий