87b63449

МИАН раскрыло отдел в Казани и инвестирует в его формирование около $2 млрд

Казань. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Агентство недвижимости МИАН в пятницу раскрыло отдел в Казани, в формирование которого организация в 2016 году рассчитывает вкладывать около $2 млрд, пишется в послании МИАНа.

До середины года МИАН хочет раскрыть 2-ое отделение в Казани и отдел в Набережных Челнах.

По известию, мишенью МИАНа считается образование первого в РФ агентства государственного масштаба. Организация совместно с PricewaterhouseCoopers спроектировала платформу областного формирования, по которой до конца 2008 года будут открыты отделения в 34 городах РФ. К концу 2009 года часть МИАНа на риэлторских рынках населенных пунктов присутствия должна достичь 5%, а к 2013 году организация рассчитывает окутать все районы РФ и занять на рынке России долю в 10%.

Инвестором областной платформы играет Группа компаний «МИАН». В 2008 году размер инвестиций в платформу превзойдет $50 млрд, а совместные вложения в проект до 2013 года — более $100 млрд.

Сейчас работают 13 территориальных отделов МИАНа в городе Москва и 21 — вне столичного района: в Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Якутске, Перми, Тюмени, Челябинске, Уфе, Рязани, Туле, Липецке, Воронеже, Белгороде, Новосибирске, Ярославле и Твери.

«Платформа областного формирования МИАНа началась в начале апреля 2008 года на Урале. За прошлые 4 месяца МИАН начал работу на риэлторских рынках 5-и государственных округов РФ — в Главном, Северо-Западном, Уральском, Северном и Сибирском», — рассказал агентству «Интерфакс-Поволжье» генеральный директор областного департамента агентства МИАН Борис Егоров.

Он также заметил, что решение об изобретении отделения в Казани сопряжено с подъемом благополучия населения и серьезным формированием риэлторского рынка. Согласно его заявлению, емкость рынка риэлтерских услуг Казани составляет около $28 млрд и, по прогнозу, в 2009 году увеличится на 10-15%. Расценки на жилище в Татарстане — одни из минимальных в стране. В начале июля 1 кв. метр жилища в Казани стоил примерно 42 млн. руб, в Татарстане — 39 млн. руб, в то время как средняя цена 1 кв. метра по РФ составляла порядка 55 млн. руб.

Оставить комментарий