87b63449

«Спортмастер» в масштабах дополнительный оферты купил облигации на 1,55 млн рублей

Отдельная сеть «Спортмастер», специализирующаяся на торговле спортивными продуктами, в процессе дополнительный оферты купила 1,546 млрд дебютных облигаций на сумму 1,55 млн руб, и заплатила талонный доход по ним размером 52,6 млрд руб, пишется в послании компании.

В начале ноября 2008 года, вчера очередной оферты, в процессе которой ритейлер купил собственные документы на 450 млрд руб, «Спортмастер» поставил безотзывную оферту на получение бумаг 2 марта.

«Рынок на данный момент довольно волатилен, а прибыльная ставка по нашему кредиту довольно большая (17% сезонных — ИФ). Нужно посмотреть на картину на рынке, и зависимо от ее формирования мы примем будущее решение о работе с облигациями», — пояснял тогда генеральный директор «Спортмастера» Леонид Страхов.

«Спортмастер» в начале мая 2007 года поместил облигации 1-й серии на 3 млн рублей. со ставкой 1-го билета 8,8% сезонных. Расположение производства, заключающегося из 3 млрд бумаг номиналом 1 млн. руб, проходило на ФБ ММВБ по открытой подписке. Суммарный спрос на аукционе превзошел 7,4 млн руб.

3-х летние облигации имеют 6 полугодовых купонов. Ставки 2-3 купонов приравнены к ставке 1-го билета, ставка 4-го билета была установлена эмитентом на уровне 17%.

Облигационный заем снабжен поручительством со стороны ООО «Спортмастер», ООО «Илион», ООО «Спортландия» и ООО «Тагис».

Отдельная сеть «Спортмастера» содержит 120 своих супермаркетов в РФ, 12 — в Украине и в Беларуси, и большую сеть открытых по франшизе супермаркетов Columbia и «Спортландия».

Оставить комментарий