87b63449

Приватный съемщик старается воспрепятствовать ремонта дома культуры на Стромынке — Москомнаследия

27 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Квартиранты бара, располагающийся на нижнем этаже помещения дома культуры на Стромынке, стараются воспрепятствовать его ремонта, рассказал глава совета по цивилизованному наследству Города Москва Валерий Шевчук в четверг на конференции.

«Дом культуры на Стромынке конструктора Мельникова — знаменитейший артефакт русской архитектуры. Данный субъект подлежит перестройки, и в 2016 г правительство Города Москва произвело аналогичное указание о перестройки помещения и передаче его кинотеатру Романа Виктюка», — заявил В.Шевчук.

Он сообщил, что федеральным клиентом перестройки данного помещения считается Москомнаследия, который после исхода распорядительного документа перешел к подготовке предназначенной документации.

«Нижний этаж данного помещения занимает бар «Бакинский дворик», было решено о выводе данного арендатора из помещения. Кроме того, в соответствии с соглашением, период аренды кончается со времени начала реставрационных работ в здании», — разъяснил В.Шевчук.

Все-таки компания направилась в трибунал и опротестовала это решение.

«Кроме этого, мы обнаружили второе несоблюдение: ресторатор основал внешнюю пристройку, которая совершенно неприемлема в субъекте цивилизованного наследства, в связи с чем мы отправили установка о разборе данной пристройки», — уточнил В.Шевчук.

Он отметил, что, невзирая на все тяжбы, эксперты перешли к ремонта и определили строй бора.

«В ответ в наш адрес пошли опасности, что у нас могут появиться разные неприятности от арендатора. Практически 2 дня назад я обрел про это информацию и сразу приготовил обращение в структуры правопорядка, и проинформировал про это префекта ВАО Анатолия Евтихиева», — сообщил В.Шевчук.

Также он отметил, что совет по цивилизованному наследству, невзирая на опасности, будет сохранять буква закона и возобновлять собственную деятельность.

«Работники нашей инспекции служили в армии, у нас даже есть победитель Города Москва по рукопашному бою, все ребята юные и активные и заточены на то, чтобы не допускать преступлений в области защиты субъектов цивилизованного наследства», — рассказал В.Шевчук.

При этом он сказал, что в условиях неимения средств обороны они подвергают себя риску.

Оставить комментарий