87b63449

Пожар в квартирном месяце «Авеню,77″ в Чертаново ставит под удар многоэтажное сооружение в городе Москва

Город Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Пожар на строящемся субъекте квартирного квартала «Авеню,77″ на ул. Чертановской, 1, каркас 1 в городе Москва может отрицательно оказать влияние на потребительский спрос на квартиры в многоэтажных жилищах, рассказал «ИФ-Недвижимость» в четверг анонимный источник в конструкции, занимающейся наблюдением за сооружением квартирных построек.

Возгорание в строящемся здании комплекса случилось на 3-ем этаже, площадь пожара составила 60 кв. километров, сообщили «ИФ-Недвижимость» в префектуре Северного управленческого округа Города Москва. «Было эвакуировано 20 человек, четверо потерпевших – они скакали с больших этажей, потерянных нет», — уточнили в отделе связи с общественностью префектуры ЮАО.

О вариантах происшедшего рассуждать заблаговременно, как только сооружение остынет, на место выйдет экспертная комиссия, которая узнать причины Чепэ, добавил собеседник «ИФ-Недвижимость».

Квартирный квартал «Авеню, 77″ находится в микрорайоне Южное Чертаново. Застройщик проекта, концерн «Капитал Груп», перешел к сооружению в 2004 году, целиком работы ожидается закончить в 2016 году. Комплекс создается по плану архитектурно-проектной мастерской Андрея Чернихова, он состоит из построек высотой от 5-и до 45 этажей. Совместная площадь «Авеню,77″ – 300 млн. кв. километров, квартирная – 188 млн. кв. километров. В стилобатной части помещения, площадь которой составит не менее 50 млн. кв. м поместится торгово-развлекательный комплекс с мультиплекс-кинозалами, супермаркетами, барами, магазином, услугами быта. Также в комплексе учтены динамический центр с бассейном, теннисными кортами и центр красоты и состояния здоровья. Планом учтены оснащенные детский поселок, волейбольная и баскетбольная площадки, зимний каток, прогульная зеленая область.

В компании «Капитал Груп», которой данный проект обошелся в $300 млрд, доказали факт пожара на строящемся субъекте, но от будущих объяснений отказались.

Концерн ООО «Капитал Груп», сформированный в 1993 году, считается одним из самых крупных застройщиков, впрочем не открывает собственных характеристик. В его кошельке, например, офисно-жилой комплекс «Город столиц» в «Москва-Сити» на 160 млн. кв. километров ценой $250 млрд, комплекс “Авиалайнер” (371 млн. кв. километров) и “Город яхт” (60 млн. кв. километров.), квартирный комплекс «Легенда на Разноцветном» (25 400 кв. километров), квартирный комплекс «Калининский» (9 млн. кв. километров), квартирный комплекс «Великодержавный дом» на Якиманке и прочие.

На базовом раунде возведения квартиры в квартирном месяце «Авеню, 77″ организация реализовывала по $890 за кв. километров, в настоящее время на второстепенном рынке клиенты квартир переуступают права условия в двадцать раз дешевле.

Тем не менее, как думают расспрошенные «ИФ-Недвижимость» специалисты, пожар на почти готовом многоэтажном субъекте может не только лишь сколотить расценки на квартиры и необитаемые здания в «Авеню,77″, но также и взорвать энтузиазм к Московским небоскребам со стороны будущих покупателей.

По их мнению, сам факт возгорания в многоэтажном квартирном субъекте расценивается как отрицательный знак для рынка многоэтажного строительства жилья в РФ вообще и в городе Москва например. Нынешнее явление будет осложнением для реализации и так буксующей платформы возведения многоэтажных зданий «Свежее украшение Города Москва», полагает один из собеседников «ИФ-Недвижимость». С его точки зрения, вопросы безопасности проживания в высотках могут напугать не только лишь клиентов, но также и трейдеров, которые не будут инвестировать денежные средства в сооружение без гарантированного спроса на квартиры в многоэтажных жилищах.

Вице-президент фонда «Факультет экономики города» Вера Косарева сообщила «ИФ-Недвижимость»: «Есть технология условий к безопасности возведения. Город ведет госэкспертизу предназначенной документации, город проводит госконтроль возведения прямо на площади. Вполне может быть, тут необходимо четче посмотреть. Полагаю, что основательно что-нибудь изменять можно через обязанность самоуправляемых организаций. В настоящее время именно принят законопроект о СРО. Вести работы, контролирующие безопасность возведения, должна конструкция, входящая в СРО, где есть целый компенсирующий тон, общественная обязанность, общественные образцы. В случае «ошибки» одного члена СРО отвечает весь коллектив. Полагаю, это если и не объединит опасности таких происшествий в многоэтажном сооружении к нолю, то, в любом случае, основательно уменьшает их».

Оставить комментарий