87b63449

Москомнаследия предупредило уничтожение беседки 19 столетия в проулке Сивцев Вражек

Город Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Совет по цивилизованному наследству Города Москва не разрешил трейдеру нелегально разбить артефакт истории и культуры — беседку 19 столетия в проулке Сивцев Вражек, рассказал глава Москомнаследия Валерий Шевчук на конференции в четверг.

В.Шевчук сообщил, что в четверг инспекторы Москомнаследия поехали в проулок Сивцев Вражек, где нашли, что трейдер нелегально разрушил 3 внимательных постройки по адресу: Сивцев Вражек, 42, здание 2, 3, 4, и старался разбить субъект цивилизованного наследства — беседку 19 столетия, расположенную по адресу: Сивцев Вражек, 42, здание 5.

«Трейдер преступил процедуру и позавчера самовольно перешел к разбору внимательных зданий», — заметил В.Шевчук.

Что же касается беседки, то пришедшие на место инспекторы Москомнаследия остановили рабочих, которые старались приступить к ее разбору.

В. Шевчук рассказал, что данная беседка объявлена обнаруженным субъектом цивилизованного наследства и поставлена под службу охраны в начале июля 2008 года.

«Мы полагаем, что данная беседка — любопытный образец садово-паркового художества 20 столетия, вследствие этого мы не пропустили разбора данного здания», — разъяснил В.Шевчук.

Глава Москомнаследия указал, что по прецеденту данного инцидента инспекторы Москомнаследия возбудили дело об управленческом правонарушении.

«Трейдер будет тащить управленческую обязанность, если в его действиях будет замечен противозаконный характер, будет начато криминальное дело», — добавил он.

Как было обнародовано «ИФ-Недвижимость», клиентом работ по сносу зданий по адресу Сивцев Вражек, 42 представлялась организация «Инвестстройком».

Оставить комментарий