87b63449

Финансово-экономическое положение заводов области ЖКХ в Украине остается неустойчивым — МинЖКХ

Киев. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Финансово-экономическое положение заводов области жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) остается не надежным.

Про это докладывается в элементах, приготовленных к конференции министра ЖКХАлексея Кучеренко, посвященной результатам работы ведомства за 1-ое семестр.

По элементам, на протяжении января-июня 2016 года совокупность потерь заводов области составила 1,6 млн гривен. При этом самые большие масштабы потерь по результатам полугодия установлены на заводах общественной теплоэнергетики (873,9 млрд гривен) и водопроводно- сточного хозяйства(417,5 млрд гривен).

Масштабы дебиторской и кредиторской задолженности заводов области с начало 2016 года выросли на 5,1% и на 12,6% и составляют 4,5 млн гривен и 10,3млр гривен как следствие.

Предприятия общественной теплоэнергетики лишь на 56% расплатились за использованный естественный газ. В то же самое время уровень расчетов заводов водопроводно-канализационного хозяйства за израсходованную энергию составляет 79%.

В элементах также замечено, что задолженность по зарплате на заводах области по результатам первого полугодия составляет 31,8 млрд гривен.

Оставить комментарий