87b63449

Самостоятельности Fannie Mae и Freddie Mac пришел конец — Баффет

New-York. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Уоррен Баффет полагает, что существованию Fannie Mae и Freddie Mac, 2-ух самых крупных залоговых агентств США, в роли свободных организаций пришел конец, рассказывает агентство Bloomberg.

«Игра закончена, — сообщил богатейший человек мира по словам издания Forbes и глава Berkshire Hathaway в своем интервью CNBC в субботу. — Им было можно производить кредиты без каких-нибудь ограничений. Они приобрели карт-бланш (на заимствования) от государственного правительства».

В процессе продаж днем раньше стоимость активов Fannie и Freddie спускалась до максимальной планки за 20 лет на опасениях, что правительство будет вынуждено обратится к выручке этих 2-ух организаций, на них приходится более 50% залогового американского рынка размером $12 трлн.

Месяц назад минфин США Генри Полсон достиг у Конгресса разрешения на оказание денежных средств залоговым фирмам (в качестве кредитов либо приобретения активов) при необходимости. Но пока, по неоднократным заявлениям, Министерство финансов США не рассчитывает пользоваться данной вероятностью, предпочитая оставить ее на пример неожиданного смещения в худшую сторону обстановки на рынке.

Оставить комментарий