87b63449 crypto elite crypto elite

Томск означил площади для расположения индустриальных и коммерческих субъектов

Администрация Томска установила модель расположения индустриальных, коммерческих и функциональных субъектов, рассказали агентству «Интерфакс-Сибирь» в отделе связи с общественностью городской администрации.

По документу, на который ссылается пресс-служба, на территории районного центра установлены 4 территории для образования индустриальных парков.

Так, парк «процессного» вида (180 га) рекомендуется разместить в южной части города, «технический» (120 га) — в западной, в северной части — пищевой (50 га) и логистический (30 га) парки. В роли запасной территории для расположения специального индустриального парка рассматривается площадь в регионе речного порта ЗАО «Томской судоходной компании».

«Чтобы эти зоны стали интересны для трейдеров, город хочет спроектировать некоторые планы планировок на любой из парков», — уточнили в отделе связи с общественностью.

На 2009 год муниципалитет приготовил к торгам первые 6 отделов земли для построения индустриальных субъектов. Еще 5 отделов совместной площадью 98,65 га ожидается реализовать с аукционов под сооружение торгово-развлекательных комплексов. Под расположение общественно-деловых субъектов администрация Томска установила 4 площадки (28,1 га), которые располагаются в составе существующих либо проектируемых квартирных микрорайонов «Плодовый», «Яворовый», «Столичный тракт» и «Степановка». Тут же подготовлены отделы для коммерческих комплексов, которые были учтены раньше спроектированными проектами.

Финансовые площадки увязаны с проектами по формированию Томского региона, с которым в будущем администрация Томска хочет закончить соглашение о партнерстве, и делая упор на главные планировочные бумаги Томска — генплан и требования землепользования.

Оставить комментарий