87b63449

Правительство Украины приняло титул на исполнение работ по перестройки НСК «Европейский»

Киев. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Правительство приняло титул на исполнение работ по перестройки Государственного спорткомплекса (НСК) «Европейский» в Киеве, что дает возможность начать оплачивание проекта.

Как уточнила пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины, это зафиксировано постановлением Офиса министров «Об утверждении титула на исполнение проектно-исследовательских работ по перестройки Государственного спорткомплекса «Европейский» от 20 сентября.

По документу, ожидаемая сметная стоимость перестройки стадиона составляет 1,5 млн гривен, и в том числе строительных работ — 1,05 млн гривен, проектно-исследовательских работ — 199,179 млрд гривен, работ по выполнению федеральной экспертизы — 180 млн. гривен.

Окончание всех работ рассчитано на январь 2010 года.

Раньше НСК «Европейский» подписал контракт на исполнение работ по перестройки стадиона с германским строительным бюро GMP von Gerkan, Marg und Партнер.

Как было сообщено, вице-премьер Евгений Васюник сообщил 18 сентября, что после окончания проектировочных работ, которые сделает организация GMP, будет установлен ведущий поставщик других работ по перестройки НСК «Европейский».

В то же самое время, согласно его заявлению, по положению на 18 сентября начаты работы по демонтажу нижнего яруса НСК «Европейский», генподрядчиком этих работ установлена холдинговая организация «Киевгорстрой». Демонтаж нижнего яруса должен быть окончен на протяжении обозримых 2-ух лет.

НСК «Европейский» — одна из главных спортивных площадок в процессе выполнения Евро-2012.

Оставить комментарий