87b63449

Реализация ведущей модели формирования Столичного Ж/Д участка позволит в два раза уменьшить число въезжающих в город автомашин

2 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Реализация ведущей модели формирования Столичного Ж/Д участка позволит вдвое снизить число авто, въезжающих в Столицу из Московской области, сообщил управляющий департамента автотранспорта и связи столицы Леонид Липсиц на совещании правительства города в среду.

«На данный момент ежесуточно в лимиты МКАДа подъезжает 450 млн. авто. Реализация ведущей модели позволит уменьшить число этих автомашин на 200 млн., другими словами, вдвое», — заявил Л.Липсиц.

Он заметил, что одной из основных задач, установленных перед автотранспортными услугами столицы, считается дублирование к 2020 году муниципальных и загородных Ж/Д транспортировок.

«Такие назначения обязаны иметь некоторые основные пути, независимые от грузовых транспортировок», — заявил Л.Липсиц.

С его точки зрения, это сможет помочь с одной стороны сделать лучше и улучшить технологию грузовых транспортировок, а с иной — осуществить комфортную модель перемещения пассажирского Ж/Д автотранспорта.

Л.Липсиц сообщил также, что старт в использование скоростного сведения между Столицей и Мытищами привел к тому, что около 90 млн. человек, раньше обладавших для приезда в столицу транспортом, стали применять Ж/Д автотранспорт. При этом работа на Ярославское шоссе снизилась приблизительно на 20 млн. авто.

«Не так давно заброшенное высокоскоростное известие Москва-Люберцы-Раменское сделало возможным привлечь к применению Ж/Д автотранспорта около 7 млн. человек», — заявил Л.Липсиц.

Он заметил, что с начала работы эти 2 высокоскоростных отдела транспортировали 60 млрд пассажиров.

В то же самое время Л.Липсиц отметил, что синхронно с обновлением и сооружением свежих Ж/Д путей столице нужно вести и работы по дорожно-транспортному сооружению для того, чтобы графики реализации модели формирования московского Ж/Д участка не были сорваны.

Спроектированная правительством Города Москва и ЗАО «РЖД» и слаженная с губернатором Подмосковья ведущая модель формирования Столичного Ж/Д участка будет поддержана на государственном уровне, сообщил зам. министра автотранспорта РФ Александр Мишарин на совещании.

«Работа выполнена и мы ее удерживаем», — заявил А.Мишарин.

«Вопрос весьма важный, — заметил он. — Принципиально, что модель представляет до 2015 года повышение пассажиропотоков в два раза, с 800 млрд до 1,6 млн пассажиров ежегодно».

Оставить комментарий