87b63449

Киргизия назвала тендер в процесс реконструкции аэродрома «Иссык-Куль»

Бишкек. 2 октября. ИНТЕРФАКС — Госкомитет Киргизии по управлению госимуществом (Госкомимущество) назвал финансовый конкурс на право перестройки интернационального аэродрома «Иссык-Куль», пишется в послании отдела связи с общественностью Госкомимущества.

В состязании могут участвовать компании, работающие на рынке воздушно-транспортных услуг более 5 лет, имеющие отличную деловую репутацию и сезонный виток более $100 млрд. Помимо этого, участниками могут быть компании, институциональные трейдеры, имеющие отличную деловую репутацию и опыт непосредственных вложений в строй компании размером более $100 млрд и работающие на рынке более 5 лет.

Трейдер должен будет на протяжении первого года осуществить реконструкцию взлетно-посадочной полоски с удлинением ее на 1800 м, возвести рулежную дорожку, увеличить перрон, снабдить огораживание территории аэродрома.

Чемпион состязания также должен будет возвести грузовой терминал со всей нужной инфраструктурой, который сумеет обслуживать более 400 пассажиров в час, осуществить поставку и собрать нужное аэронавигационное и светосигнальное оснащение, аналогичное стереотипам ИКАО.

На протяжении первых 3-х лет трейдер должен будет возвести селезащитные здания на территории аэродрома, ввести в использование цех рекордного питания. На протяжении первых 4-х лет он обязан снабдить запуск в использование грузового терминала производительностью более 30 тонн грузов в день, а на 5-й год — снабдить общую загрузку аэродрома, подписание договоров с интернациональными авиа-, туристическими и коммерческими фирмами.

Трейдер также должен будет привнести в Ресурс социально-экономического формирования Иссык-Кульской области более $1 млрд на формирование инфраструктуры и защиту экологии.

Помимо этого, он будет должен покрыть утраты, сопряженные с изъятием территорий сельхозназначения в масштабах перестройки аэродрома.

Чемпион состязания должен будет также осуществить события по формированию свободной финансовой зоны «Каракол», на территории которой размещается аэродром. Так, на протяжении 5-и лет трейдер должен возвести и ввести в использование ряд туристических субъектов круглогодичного функционирования с очистными постройками.

По критериям состязания, для реализации программ чемпион должен будет сделать общее предприятие с ЗАО «Интернациональный аэродром «Эпос» (управляет аэродромом «Иссык-Куль»).

Заявки на активное участие в финансовом состязании будут браться до 22 ноября 2008 года.

Аэродром «Иссык-Куль» отвечает условиям интернациональных стереотипов для приема самолетов вида Як-40 и Ан-24. Полеты выполняются преимущественно летом в Казахстан и Узбекистан.

Сейчас в Киргизии работают 15 аэропортов, из них интернациональный статус имеют аэропорты «Эпос» (Бишкек), «Ош» (г.Ош) и «Иссык-Куль» (Иссык-Кульская область).

Оставить комментарий