87b63449

Англия понизила налог на покупку зданий для стимулирования рынка жилища

Лондон. 2 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Премьер Англии Гордон Браун рассказал в среду о понижении ставки непопулярного налога на покупку зданий в масштабах пакета граней, нацеленных на проявление помощи рынку жилища, сообщает The Financial Times.

Регресс на рынке недвижимости страны считается худшим в любом случае за прошедшие 18 лет.

Минфин назвало, что с 3 октября недвижимость ценой менее 175 млн. фунтов будет выпущена от гербового сбора на 1 год, тогда как в настоящее время предел установлен на уровне 125 млн. фунтов. Изменение порога стоит расчету 600 млрд фунтов, и отныне, по сведениям Минфина, от налога будет снято около половины контрактов с жилищами.

Помимо этого, ожидается употребить 1 млн фунтов на помощь тех, кто в первый раз приобретает дом, и людей, которые не в состоянии управиться с залоговыми выплатами.

Самая крупная организация Англии, предлагающая залоговые займы, поддерживала новшества. «Мы приветствуем инициативу правительства по гербовому сбору. Данная разумная мера, и она сможет помочь рынку жилища», — сообщил представитель Halifax.

Как уточнил вчера Банк Великобритании, количество утвержденных банками залоговых кредитов снизилось в Англии в начале июля до 33 млн. — самого малого значения с начала наблюдения этих данных в 1999 году.

Раньше Nationwide Building Society говорило, что расценки на дома в Англии в начале августа уменьшились на предельную величину в сезонном исчислении за 2 десятилетия из-за ужесточения банками требований кредитования и вероятной рецессии. Средняя стоимость дома снизилась на 10,5% в сезонном исчислении — до 164,654 млн. фунтов ($301,5 млн.), что стало самым существенным падением с 4-го квартала 1990 года.

По сведениям Hometrack Ltd., снижение стоимости зданий в Англии в начале августа стало самым большим с 2001 года из-за стагнации экономики и длящегося кризиса рынка жилища. Средняя стоимость дома в Великобритании и Уэльсе спустилась на 5,3% сравнивая с августом минувшего года и составила 167 млн. фунтов (около $305 млн.). Это считается самым большим понижением уровня, наблюдение которого стартовало 7 лет тому назад.

Оставить комментарий