87b63449

Крестовский мост в городе Москва увеличат на одну полоску с помощью тротуара

Город Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Ограничение тротуара на Крестовском путепроводе позволит сделать особую полосу для транспорта, рассказал «ИФ-Недвижимость» управляющий департамента дорожно-мостового и технического возведения Города Москва Александр Левченко в среду.

А.Левченко рассказал, что на текущей неделе закончился первый раунд перестройки Крестовского путепровода. «Ночью со вторника на четверг открылось перемещение по четырем полосам в направлении из области в центр», — заявил он.

Со слов депутата, на время 2-го раунда перестройки понадобится перекрыть 5 полос перемещения — 2 по назначению в центр и 3 — в сторону области. «Мы рассчитываем увеличить проезжую часть в сторону области на одну полоску с помощью сужения имеющегося тротуара на 3 с половиной метра», — увидел собеседник «ИФ-Недвижимость».

А.Левченко разъяснил, что высота тротуара после перестройки будет составлять 1,5 метра. Из-за этого, модернизированный мост будет заключаться из 10-ти полос перемещения: по 5 в любом направлении.

Со слов А.Левченко, перестройка осложняется тем, что строителям нужно разбирать старый мост и создавать свежий над способами работающей Октябрьской железной дороги. «Нам предлагают для работы «окна» от 50 секунд до 4-х часов, и то далеко не каждый день. Это основной момент, удерживающий сооружение», — разъяснил он.

«Период завершения работ 2-го раунда — 1 мая 2009 года, а перестройка всего Крестовского путепровода будет окончена до конца 2009 года», — добавил собеседник агентства.

Оставить комментарий