87b63449

Средняя цена 1 кв. м второстепенного жилища в Киеве с 25 сентября по 1 октября увеличилась на 0,9%

Киев. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Средняя цена второстепенного жилища в Киеве с 25 сентября по 1 октября увеличилась на 0,9% и составила $2805 за 1 кв. м, рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в компании «Канзас» (Киев) ссылаясь на выводы ее специалистов.

«Индекс стоимости киевского жилища продолжает делать колебания в поисках сбалансированного расположения», — выделяют специалисты компании.

При этом они рассказывают, что из себя представляет беспорядочное действие расценок обусловлено повышением числа объявлений с первоначально повышенной стоимостью. По словам специалистов, картина будет не менее ожидаемой по мере повышения настоящего потребительского внимания.

По сведениям «Канзаса», индекс расценочного ожидания за данный момент увеличился и составил 0,9%, что, по словам специалистов, предоставляет основания полагать будущее увеличение расценок на квартирную недвижимость Киева.

Доходность второстепенного жилища в Киеве в начале августа 2016 года составила 0,8%. По словам специалистов компании, доходность банковских вкладов была в 1,05 раза привлекательней для вложения денежных средств, чем киевское жилище.

Индекс расценочного ожидания отображает ритмы перемены расценок на жилищном рынке. Значения индекса дают возможность представить ритмы прироста расценок на обозримые времена и предназначаются инвентарем оценки действий по вложению денег. Падение индекса до нулевой отметки значит стабилизацию рынка, а негативное значение значит ожидание вероятного понижения расценок.

Доходность инвестиций в недвижимость рассчитывается как совокупность прироста стоимости квартиры за прошлый год и ежемесячного заработка от сдачи квартиры в аренду и выражается в процентах в месяц.

Организация «Канзас» 3 года рассчитывает индексы недвижимости и подвергает анализу их динамику.

Оставить комментарий