87b63449

Гражданин Краснодарского края, дравшийся за право прописки на даче, наконец выиграл трибунал

Новосибирск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Краснодарец Юрий Шулевка, который обрел, по заключению Конституционального трибунала РФ, право прописаться в собственном загородном жилище, в конце концов доказал это право в суде Краснодарского края.

«Для того, чтобы использовать решение Конституционального трибунала, было надо предварительно упразднить решение Краснодарского граничного трибунала, которое было выкинуто до моего обращения в CS, и запрещало мне проходить регистрацию в собственном жилище в садоводческом товариществе «Ветеран», — рассказал Ю.Шулевка агентству «Интерфакс-Юг» во вторник.

Он заявил также, что через трибунал понадобилось улаживать возникший прецедент с регистрацией и его опекунам.

«Опекунам запрещал проходить регистрацию в моем жилище Прикубанский районный суд. В связи с снова открывшимися жизненными обстоятельствами, а конкретнее решением CS, райсуд упразднил прошлое решение и дал «добро» на регистрацию», — заметил Ю.Шулевка.

Он рассказал, что стандарты о регистрации стоят в его паспорте и документах его домашних.

Как было сообщено, семью краснодарца после принятия CS решения в ее пользу отказывались зафиксировать по местообитанию в паспортно- разрешительной работе Новосибирска. Предназначающиеся справлялись на то, что нужно еще и решение регионального трибунала, в связи с тем что чуть раньше как раз данный трибунал отказывал в регистрации семье Шулевка.

В 2005 году Ю.Шулевка, отставной боевой, переехавший в Новосибирск из Хабаровска, приобрел дом в садоводческом товариществе «Ветеран». Дом был им достроен и отдан в использование. Глава семьи, его супруга и малыш были зарегистрированы в данном жилище по заключению Прикубанского трибунала.

Но, когда прибыли опекуны Ю.Шулевка и пожелали зарегистрироваться, Прикубанский трибунал отказал в регистрации. Помимо этого, трибунал отменяющей инстанции упразднил прошлое решение Прикубанского трибунала и записал из дома самого Ю.Шулевка с супругой и малышом.

Раньше было сообщено, что Конституциональный трибунал РФ позволил регистрацию жителей по местообитанию в загородных жилищах.

14 мая CS РФ объявил распоряжение, которым объявил соответствующим Конституции отступ 2 публикации 1 государственного законопроекта «О садоводческих, огороднических и загородных торговых соединениях жителей». По этой норме, запрещалась запись в квартирном постройке, построенном на садовом отделе.

Как подчеркивается в распоряжении CS РФ, данная норма объявлена неконституционной «в той части, в какой ею обходится право жителей на регистрацию по местообитанию в применимом для регулярного проживания квартирном постройке, размещенном на садовом земельном отделе, который относится к территориям городов».

Оставить комментарий