87b63449

Новгородские реставраторы установят виды хранения Стефановской церкви XVIIвека в Пскове

Плесков. 3 октября. ИНТЕРФАКС Северо-восток — Представители Спасо- Преображенского Мирожского монастыря направились за рекомендацией насчет восстановления Стефановской церкви XVII столетия к новгородской компании «Фунда-Сан».

Как уточнили «Интерфаксу» в обители, ожидается, что новгородские эксперты установят, какие работы нужно провести, и сколько составит их ориентировочная стоимость.

Стефановская церковь в Пскове располагается на грани уничтожения. В этой связи настоятель обители иеромонах Анатолий прибегнул к управлению области с просьбой оформить смету на предназначенные работы и положить в расчет затраты на восстановление монумента.

Hа нынешний день почти на 60-80% защита, которая сохраняет фундамент церкви от влияния речки Знаменитая, уничтожена.

В Мирожском монастыре заметили, что сейчас эксперты ООО «Фунда-Сан» осуществляют предназначенные работы по укреплению основания Северной вышки и северной стенки Рождения Богородицы Снетогорского монастыря, который располагается в 3,5 км от центра Пскова на краю речки Великой. Тут в 2006 году случился очередной обвал края со стороны северной вышки, затем положение монастыря было признано запасным.

Стефановская церковь сконструирована на месте не менее старой (1406 г.). Церковь располагается на территории Спасо-Преображенского Мирожского монастыря, известного тем, что тут была переписана и сохранена для отпрысков бесстрастная история «Слово о полку Игореве».

Оставить комментарий