87b63449

Госкомитет Азербайджана принял эталоны бумаг, стабилизирующих нормы сдачи в аренду земельных отделов

Госкомитет по земле и картографии Азербайджана приготовил эталоны бумаг, касающихся требований сдачи в аренду земельных отделов на базе аукционов либо состязаний.

«Наш Госкомитет приготовил и принял эталоны бумаг, стабилизирующих нормы сдачи в аренду земельных отделов методом аукционов либо состязаний», — рассказал глава Госкомитета Гариб Мамедов на конференции в субботу.

Он заметил, что сказанное им не касается земли, на которых располагаются федеральные субъекты. Г.Мамедов заметил, что одним из факторов, формирующим неприятности для самого Госкомитета при совершении госконтроля, и изображающим основной для многих претензий жителей, считается несоблюдение органами на местах принципа последовательности и приоритетов.

«В итоге таких примеров не поддерживается право равновеликих перспектив среди жителей при реализации и аренде земельных отделов. В законодательстве вместе с прямым выделением территорий в аренду либо во владение ожидается выполнение состязаний и аукционов, однако, невзирая на это, региональные органы аккуратной власти и муниципалитеты до сегодняшнего дня предпочитают только первый маршрут», — увидел Г.Мамедов.

В 1999 году в Азербайджане были сделаны 2266 муниципалитетов, 49 из которых были муниципальными муниципалитетами. Сейчас работают 2744 муниципалитетов, и в том числе, 59 муниципалитетов. В стране 840 семьям, т.е. 3,5 млн. лицам даны земельные отделы. На любого человека в Азербайджане нужно 0,18 га земли.

Оставить комментарий