87b63449

Азербайджан приготовил проект Государственной программы формирования системы регистрации прав на недвижимость до 2015 года

Работа федерального списка неподвижного богатства Азербайджана спроектировала проект Государственной программы формирования системы регистрации прав на неподвижное имущество на 2009-2014 годы, рассказали агентству «Интерфакс-Азербайджан» в ведомстве.

«Данная платформа нацелена на упрощение в обозримые 5 лет системы регистрации материальных прав на недвижимость жителей, усовершенствования качества оказываемых услуг в данном направлении, увеличение прозрачности и своевременности процесса регистрации», — заявил представитель службы.

Согласно его заявлению, реализация платформы позволит использовать цифровую информационную базу о неподвижном богатстве, активизировать финансовую деятельность на этом рынке.

«Проект Государственной программы обсужден между разными управлениями службы. В обозримые дни проект будет представлен на экспертизу в офис министров», — заметил он.

Собеседник агентства добавил, что в 2008 году финансы территориальных управлений службы от регистрации материальных прав на неподвижное имущество составили 10,8 млрд манатов, плановое сооружение было сделано на 113,8%. Наиболее удачную финансово-хозяйственную деятельность в прошлом году водили территориальные администрирования службы в Баку, Гяндже, Ленкорани, Шеки, Апшеронском, Габалинском, Шемахинском участках.

Оставить комментарий