87b63449

Рынок Британии недвижимости увидел теплую погоду в пыл зимы

подчеркивает основной плановик залоговой компании Halifax Мартин Эллис. — Все-таки, сохраняющееся давление на уровень прибылей англичан, развивающийся уровень отсутствия работы, и усиление негативных тенденций доступности залоговых кредитов значат, что данный год будет весьма трудным для рынка жилища».

По данным Банка Великобритании, количество утвержденных залоговых кредитов в Англии выросло в начале декабря до 31 млн. сравнивая с беспрецедентно невысоким ноябрьским уровнем в 27 млн.

Эти указатели дают возможность представить, что рынок жилища страны, который на протяжении года пребывал в «свободном падении», начинает возрождаться, сообщает газета.

«Заключительные данные по ипотеке и выборочные опросы специалистов показывают на то, что рынок жилища Англии мог добиться собственного дна», — говорит основной плановик по английским и азиатским рынкам HIS Global Insight Говард Арчер.

Второе очень положительное известие во вторник приводит сайт AboutProperty.co.uk. ссылаясь на данные брокерской компании Foreign Currency Direct.

Сайт подчеркивает, что число англичан, оценивающих вероятность покупки «2-го дома» за границей повысилось в 2008 году, сравнивая с 2007 годом, на 70%.

По сведениям Foreign Currency Direct, число англичан, которые если соблюдать условие покупки недвижимости способны перебраться в другую страну в 2016 г повысилось на 17%. На 70% в 2008 году, сравнивая с 2007 годом, выросло число граждан Англии, которые оценивают вероятность приобретения жилища за границей в роли «2-го дома», для выполнения там выходных и отпусков.

Как утверждают ученые, такая энергичность обусловлена совместным смещением в худшую сторону финансовых требований и погодой. Сегодня любой седьмой англичанин оценивает вероятность приобретения недвижимости за границей.

При этом, по сведениям специалистов, англичане не способны покупать жилище за границей с позиции вложения и преумножения средств.

Со слов вице-президента компании Foreign Currency Direct Питера Эллиса, огромная часть англичан отныне оценивает получение недвижимости в иных государствах с потребительской позиции — для проживания и досуга.

Регресс на рынке недвижимости страны считается самым большим, в любом случае, за прошедшие 18 лет.

Напоминаем, что еще весной 2008 года английские власти утвердили ряд решений, которые должны были простимулировать рынок. Так, к примеру, премьер Англии Гордон Браун понизил ставку непопулярного налога на покупку зданий в масштабах пакета граней, нацеленных на проявление помощи рынку.

По сведениям Минфина Англии, с 3 октября недвижимость ценой менее 175 млн. фунтов была выпущена от гербового сбора на 1 год. Изменение порога стоило расчету 600 млрд фунтов.

Летом 2008 года Банк Великобритании рассказывал, что количество утвержденных банками залоговых кредитов снизилось в Англии в начале июля до 33 млн. — самого малого значения с начала наблюдения этих данных в 1999 году.

Раньше Nationwide Building Society говорило, что расценки на дома в Англии в начале августа 2008 года уменьшились на предельную величину в сезонном исчислении за 2 десятилетия из-за ужесточения банками требований кредитования и вероятной рецессии.

Средняя стоимость дома снизилась на 10,5% в сезонном исчислении — до 164,654 млн. фунтов ($301,5 млн.), что стало самым существенным падением с 4-го квартала 1990 года. По сведениям Hometrack Ltd., снижение стоимости зданий в Англии в начале августа стало самым большим с 2001 года из-за стагнации экономики и длящегося кризиса рынка жилища. Средняя стоимость дома в Великобритании и Уэльсе спустилась на 5,3% сравнивая с августом минувшего года и составила 167 млн. фунтов (около $305 млн.). Это считается самым большим понижением уровня, наблюдение которого стартовало 7 лет тому назад.

Оставить комментарий