87b63449

Золотые километра

Город Москва вышла на 2-ое место с перечне наиболее дорогостоящих рынков жилища среди населенных пунктов мира по результатам прошлого года. 1-ое место оставил за собой Монте-Карло.

Это установила веская онлайновая компания «Globalpropertyguide.com», занимающаяся жилищными рынками, в собственном отчете, размещенном в издании «Форбс».

Ее управляющий Мэттью Монтэгю-Поллок заявил: «Монте-Карло — город состоятельных людей, незначительных и сосредоточенных построек. Ключевая причина настолько больших расценок -$4420 за 1 кв. метр — это нехватка места и налоговый рай».

По словам создателей изучения, Город Москва, засадившая в первую тройку с $1937 за 1 кв. метр, должна этим «крепкому финансовому росту, появившемуся частично итогом больших расценок на нефть, и повышению цен на жилище в первые 3 квартала 2008 г.»

На 3-ем месте в данном индексе оказался Лондон, где 1 кв. метр жилища стоил только ненамного меньше — $1928.

4-е и 5-ое место по результатам года заняли азиатские руководители расценок на рынке жилища Гонконг (Сянган) и Токио, отодвинув по традиции дорогой New-York на 6-е место. Первую десятку сомкнул индусский город Мумбаи (Бомбей).

Оставить комментарий