87b63449

Генеральный директор одной из киевских строй организаций осужден на 8 лет потери воли за предписание средств трейдеров — прокуратура

прокуратура

10 марта 2009, 12:27

Киев. 10 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Трибунал осудил гендиректора, вице-президента одной из киевских строй организаций к 8 годам потери воли с конфискацией богатства за предписание денег жителей — трейдеров жилищного строительства.

Как передает отдел связи с общественностью прокуратуры Киева в среду, генеральный директор был привлечен к криминальной ответственности в начале февраля 2009 года. Злоупотребляя должностным расположением, он овладел деньгами на совместную сумму 2 млрд.гривен. Эти денежные средства были внесены на счета фирмы- застройщика жителями для вложения жилищного строительства в 2003-2005 гг.. Сооружение гарантированного дома в Святошинском регионе столицы так и не стартовало.

В начале декабря 2007 года прокуратура Святошинского региона Киева завела криминальное дело, в начале февраля 2008г оно было нацелено в Святошинский районный суд.

В процессе досудебного последствия подсудимого приняли под сторожу.

«Подозреваемый собственной вины не объявил, но его сведения не отвечали реальности, так как были опровергнуты свидетельствами очевидцев (его подвластных), которые заверили, что лишь генеральный директор распоряжался средствами трейдеров», — пишется в послании.

Вердиктом трибунала генеральный директор обрел 8 лет потери воли с конфискацией богатства и лишением права в течение 3 лет занимать должности по исполнению организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных повинностей.

«Все штатские иски пострадавших в части взыскания физического убытка довольны трибуналом в полном размере», — передает отдел связи с общественностью прокуратуры Киева.

Оставить комментарий