87b63449

Metro в 2009 г. рассчитывает раскрыть еще 2 супермаркета в Украине

Организация «Метро Память энд Кэри Украина» (Киев) рассчитывает в 2009 году раскрыть по одному центру оптовой торговли в Харькове и Киеве, рассказал генеральный директор по взаимосвязям с населением компании Петр Хряк корреспондентам в Киеве в среду.

Он уточнил, что это будет 2-й супермаркет компании в Харькове и 4-й в Киеве. Вложения в сооружение этих центров оптовой торговли составят не менее 300 млрд грн в любой.

П.Хряк рассказал, что пока иных проектов по изобретению свежих супермаркетов у компании на данный год нет, это целиком будет зависеть от совместной финансовой обстановки в стране.

При этом, согласно его заявлению, в 2010 году организация хочет раскрыть второй супермаркет в Киеве, о чем сообщила в процессе встречи с градоначальником города Леонидом Черновецким 30 февраля 2009 года.

Говоря о воздействии мирового кризиса, П.Хряк заметил, что сейчас отмечается падение спроса на продукцию премиального сектора и рост употребления продукции невысокого расценочного сектора.

Раньше организация утверждала, что «Метро Память энд Кэри Украина» хочет в 2009 году оставить масштабы вложений в сооружение супермаркетов на уровне минувших лет, невзирая на финансовый упадок.

По сведениям «Метро Память энд Кэри Украина», организация в 2008 году инвестировала около 120 млрд euro в сооружение 5-и супермаркетов — в Одессе, Ивано-Франковске, Макеевке, с. Спокойное под Симферополем и Мариуполе.

Сейчас сеть супермаркетов «Метро Память энд Кэри Украина» содержит 23 субъекта.

ООО «Метро Память энд Кэри Украина» в 2007 году повысило масштабы реализаций в стране на 33% — до 818 млрд euro (в 2006 году — на 81,7%, до 615 млрд euro). Организация пока не опубликовала финпоказатели за 2008 год.

Организация Metro Cash&Carry (немецкое отделение всемирного лидера торговли Metro Group) инвестировала в экономику Украины не менее 400 млрд euro.

Metro Group принадлежит около 2,5 млн. супермаркетов в 31 стране мира. В компанию входят следующие коммерческие подразделения, режущие любой в собственном области рынка: мелкооптовые магазины самообслуживания Metro/Makro Cash&Carry, супермаркеты Real, Media Markt и Saturn — руководители рынка Европы супермаркетов электроники и домашней техники, универмаги Galeria Kaufhof.

Формальный курс на 10 марта — 7,7 гривен./$1.

Оставить комментарий