87b63449

Сооружение лабораторного каркаса РХТУ им. Менделеева обошлось в 1 млн руб

Город Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Вложения в сооружение нового лабораторного каркаса Отечественного химико — технического института им. Д.И. Менделеева (РХТУ) составили 1 млн руб, рассказал «ИФ-Недвижимость» глава совета начальников ГК «СУ-155» Михаил Балакин в пятницу на парадной процедуры открытия лабораторного каркаса РХТУ на улице Героев Панфиловцев.

Со слов М. Балакина, свежий каркас РХТУ состоит из 3-х девятиэтажных секций совместной площадью не менее 30 млн. 500 кв. километров. В здании находятся 57 лабораторий, тренировочные здания, 2 огромные публики и актовый зал. Под лабораторным корпусом на площади не менее 3 млн. кв. километров располагаются классы кафедры штатской защиты РХТУ.

На процедуре открытия субъекта М. Балакин поблагодарил градоначальника Города Москва Юрия Лужкова и вице-президента РХТУ Павла Саркисова, за то, что они поручили строительство данного помещения команде организаций «СУ-155».

«В процессе возведения тут была основана доброжелательная обстановка. Мне бы

желалось, чтобы данная обстановка сохранилась в стенках данного помещения и передалась

бы от учителей и абитуриентов нынешних – учителям и абитуриентам завтрашним, которые будут шевелить нашу науку и страну вперед», — заявил он.

Помимо этого, М. Балакин добавил, что хотел сотрудничать с РХТУ «в качествах привлечения абитуриентов на предприятия компании организаций».

Как уточнил «ИФ-Недвижимость» зам. генерального директора ГК «СУ-155» Андрей Болдырев, ведущим поставщиком на субъекте выступил «Спецстройтрест – 36», входящий в состав ГК «СУ-155».

Он также заметил, что фундамент нового каркаса был заложен в начале февраля 2004 года.

«До прихода «СУ-155″ субъект РХТУ был близок к тому, чтобы угодить в группу недостроя. Нам понадобилось, на самом деле, по-новому проектировать предназначенную документацию и разрушать недостроенное, чтобы на его месте все-таки ввести как раз то, что нужно вузу», — отметил собеседник «ИФ-Недвижимость».

А. Болдырев также указал, что лабораторный каркас РХТУ был отдан ранее означенного времени.

«Нормативный период возведения составлял 5 с половиной лет», — уточнил он.

Согласно его заявлению, в сооружении субъекта также участвовали иные предприятия

ГК «СУ-155». Стройматериалы для постройки помещения доставлял Коммерческий дом

«СУ-155», витражи в зданиях производила одинцовская «Стромремонтналадка», столярку —

«СТД-Люкс», сантехнику — «Рубинекс», внешние коммуникации – «Тексвин». Благоустройством занималась «КАИССА».

Как уточнил «ИФ-Недвижимость» в ректорате РХТУ, в лабораториях нового каркаса будут производиться утилитарные занятия по изучаемой специальности со абитуриентами 5-и факультетов.

«СУ-155» 3-й раз участвует в сооружении «студенческого» субъекта. Раньше группа компаний работала на Базовой технологической библиотеки МГУ, и занималась сооружением общежития для Столичного инженерно-физического факультета.

Оставить комментарий