87b63449

3 муниципалитета Коми отказались получить государственные средства на ремонт квартирных зданий в 2009 году

Усть-сысольск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД — 3 муниципалитета Коми отказались получить государственные средства на полный ремонт многоквартирных зданий и переселение жителей из запасного жилфонда в 2009 году по линии фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщила зам. министра архитектуры, возведения и общественного хозяйства района Татьяна Замятина на совещании с заместителями глав населенных пунктов и участков республики 4 октября.

Согласно ее заявлению, в окончательную денежную заявку от республики, которая будет выслана в госкорпорацию по реформированию ЖКХ, зайдут 17 муниципалитетов Коми. Ремонт квартирных зданий на государственные средства в 2009 году не будут вести Троицко-Печорский, Усть-Куломский и Корткеросский.

В 2016 году 8 муниципалитетов Коми по линии фонда содействия реформированию ЖКХ обретут 517,5 млрд рублей, из республиканского расчета будет прибавлено 363,7 млрд рублей. Hа эти средства будет отремонтировано 284 многоквартирных и расселено 88 запасных зданий. В итоге участия в программах фонда квартирные критерии сумеют сделать лучше 24 млн. 947 человек, живущих на территории Коми.

Одним из требований предоставления денежной помощи муниципалитету считается содержание в них ТСЖ: в 2008 г — более 5%, к 2010 г — более 10%, а в 2011 г — больше 20%. Правящая организация рассчитывает стоимость полного ремонта точного дома и активизирует собрание владельцев, которые говорят смету и принимают на себя обещания инвестировать более 5% собственных средств. После этого муниципалитет собирает все предложения, консолидированная заявка оформляется по всем городам и районам.

Оставить комментарий