87b63449

Управляющий инвестиционно-строительной компании осужден на 7 лет в Якутске за жульничество с квартирами

Якутск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Чкаловский районный суд Якутска осудил начальника «Уральской инвестиционно- строительной компании» (УИСК) В. Борисова, осуждаемого в жульничестве в отношении 13 курганцев, к 7 годам потери воли.

Как рассказывает в субботу пресс-служба Свердловского районного трибунала, обреченный через одну из компаний заключал с обитателями Кургана контракты о долевом жилищном строительстве. Квартиры в новостройке предполагалось купить, в том числе в долг, сроком до 30 лет под незначительные проценты (от 2 до 12%).

Заключив контракт, заказчик придавал 30% от цены квартиры. После уплаты вводного и членского взносов, члену кооператива случалась сберегательная книга с отблеском в ней произведенных финансовых операций.

«По спроектированной подсудимым схеме займ заказчику официально предоставлялся на всю стоимость квартиры, но возможно деньги кредитозаемщику не поступали ни по доступному, ни по безденежному расчету. При этом факт предоставления кредита подтверждался только записью в сберегательной книге», — пишется в послании.

Дом строители гарантировали ввести к сентябрю 2006 года. Но до сегодняшнего дня дольщики не приобрели ни гарантированного им жилища, ни денежных средств. За момент с сентября 2004 по май 2005 годов. от деятельности «УИСК» пострадали 13 граждан Кургана.

Трибунал объявил В.Борисова виноватым в жульничестве в особенно большом габарите и установил ему взыскание в качестве 7 лет потери воли в колонии совместного режима. Помимо этого, В.Борисов должен возмещать урон пострадавшим суммарно порядка 3,5 млрд руб.

Оставить комментарий