87b63449

ЦБ РФ немного понизил вложения в облигации североамериканских залоговых агентств

Сочи. 5 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ — ЦБ РФ немного понизил вложения в облигации североамериканских залоговых агентств — Freddie Mac, Fannie Mae и Federal Хоум Loan Banks (FHLB), рассказал первый заместитель председателя Банка РФ Алексей Улюкаев корреспондентам в субботу.

«Мы немного понизили, немного, размер инвестиций почти не поменялся», — заявил он.

Раньше было сообщено, что на конец августа размер инвестиций Банка РФ в общие облигации этих 3-х залоговых агентств составлял $60 млн.

В августе первый заместитель председателя Банка РФ Алексей Улюкаев сообщал, что с середины года вложения в облигации североамериканских залоговых агентств уменьшились на 40%. Согласно его заявлению, по 2-м агентствам — Fannie Mae и Freddie Mac — размер инвестиций составляет менее $50 млн.

«Вот $100 млн — это по четырем агентствам (вложения ЦБ РФ в облигации североамериканских залоговых агентств Federal Хоум Loan Banks, Fannie Mae и Freddie Mac на 1 февраля 2008 года — прим. ИФ-АФИ), $50 млн -это по 2-м. Лишь Fannie Mae и Freddie Mac. Есть еще еще FHLB. Однако все равно приблизительно на 40% мы приблизительно с данной отчетной даты уменьшили собственное включение потому, что просто, когда заканчивался период одной документы, мы приобретали за нее денежные средства и не торопились входить в следующую бумагу, лишь из-за этого», — заявил первый заместитель председателя Банка РФ.

Как было сообщено раньше ссылаясь на сезонный доклад Банка РФ, Центральный банк в 2007 году инвестировал в облигации залоговых агентств США 2 трлн 475 млн 388,1 млрд руб (немногим не менее $100 млн).

Совместные вложения ЦБ РФ в дорогие документы зарубежных эмитентов в 2007 году составили 6 трлн 684 млн 818 млрд руб против 2 трлн 823 млн 900 млрд руб год назад. По положению на 1 февраля 2008 года 37,03% совместной суммы по публикации «дорогие документы зарубежных эмитентов» составляли вложения ЦБ РФ в облигации североамериканских залоговых агентств Federal Хоум Loan Banks (FHLB), Federal National Mortgage Association (Fannie Mae) и Federal Хоум Loan Mortgage Corp. (Freddie Mac).

Оставить комментарий