87b63449

Власти Архангельска начинают расплату компенсаций жителям дома, потерпевшим от взрыва

Первые финансовые компенсации жителям дома, потерпевшим вчера от взрыва домашнего газа, начнут платить в четверг, рассказал «Интерфаксу» зам. главы администрации Архангелогородской области Серей Молчанский.

«Сегодня после 14 часов граждане 4-го, испорченного подъезда сумеют угодить в собственные квартиры и взять вещи. Помимо этого, районные власти решают вопрос о выделении свежих квартир потерпевшим. Это вопрос лично на осмотре у губернатора Игоря Михальчука», — заявил С.Молчанский.

Согласно его заявлению, жилище потерпевшим будет дано из нового квартирного фонда на протяжении полутора месяцев.

Заместитель главы администрации заметил, что предстоящая судьба потерпевшего дома пока не известна, первые выводы о годности его для жилища будут выполнены после экспертизы, которую будут вести эксперты Архангелогородского федерального технологического института.

«Опасности обрушения на данный момент нет. Плиты, которые могли обвалиться — наряжены, в подъезде выполнены особые увеличения. Граждане других подъездов провели данную ночь в собственных квартирах, у них имеется тепло, напряжение, жидкость. Люди обеспечены спортивными плитками. Как и прежде около 26 человек живут в отеле», — заявил С.Молчанский.

Как было сообщено, в Архангельске около 8.00 в среду в одной из квартир дома прогремел взрыв, за ранее домашнего газа. Владелица квартиры в тяжелом состоянии отправлена в больницу в Первую муниципальную клинику, другие четверо потерпевших — в муниципальную клинику N7, районную тяжелую клинику, психиатрическую клинику и Южный госпиталь имени Семашко. Позже из под завалов спасатели извлекли тело одного потерянного — жителя одной из квартир, размещенных на 4-ом этаже.

Начато уголовное разбирательство по симптомам состава злодеяния, предположенного ст. 168 УК РФ (устранение либо поражение богатства по неосмотрительности), а по прецеденту смерти мужчины — дело по ст. 109 (вызывание гибели по неосмотрительности) УК Ф.

По предварительной информации, причиной взрыва открылась утечка газа из невыключенной конфорки в квартире 74-летней девушки.

Оставить комментарий