87b63449

Не менее 200 млрд руб было взыскано в 2008 году с нарушителей в сфере землепользования и необитаемых помещений столицы

Госинспекцией по недвижимости в 2016 г было осуществлено около 30 млн. проверок применения территорий и необитаемых помещений в городе Москва.

«Всего госинспекцией по недвижимости обнаружено 7,4 млн. управленческих преступлений, из которых 3 млн. в сфере землепользования и 1,7 млн. в сфере применения необитаемых помещений», — заявила управляющий инспекции Любовь Оборкина на хозяйственно-экономическом активе инспекции в четверг.

Согласно ее заявлению, совокупность взятых и поступивших в расчет города штрафов в 2008 году составила не менее 200 млрд руб, из которых 114 млрд за нарушений закона в сфере земельных отделов, 87 млрд – по вопросам необитаемых помещений.

«Не менее 60% земельных преступлений приходится на нелегальное занятие земельных отделов, а четверть нарушений в применении необитаемых помещений сопряжена с их нелегальной перепланировкой», — разъяснила Л.Оборкина.

Она добавила, что все правонарушители привлечены к управленческой ответственности в соответствии с столичным Кодексом об управленческих преступлениях.

Оставить комментарий