87b63449

Расположить 10 млн рублей на депозит до востребования предложит 12 марта уполномоченным банкам Ресурс ЖКХ

Госкорпорация «Ресурс содействия реформированию ЖКХ» в пятницу предложит уполномоченным банкам расположить 10 млн руб на депозит сроком до востребования, рассказали «Интерфаксу» в фонде.

Как было сообщено, сейчас Ресурс ЖКХ располагает на время свободные средства, которые возвращаются с прошлых вкладов. Аукционы ведутся на Санкт-Петербургской денежной бирже.

Часть на время свободных средств — 32,5 млн руб — расположена на депозитах с специальными критериями, предполагающие финансирование банками заводов и организаций настоящего отрасли на суммы более половины от помещенных в банке средств. Период любого из подобных вкладов -полгода.

По заключению Минрегиона, средства фонда, прежде всего, должны быть нацелены в строительство жилья, оборонно-промышленный комплекс, сельское хозяйство, машиностроение, сельхозмашиностроение, авиаперевозки, электронную и металлургическую индустрия.

По положению на 31 января 2008 года ресурс обрел не менее 11,154 млн руб заработка от расположения на время свободных средств. Всего на конец года на депозитах было расположено 136,125 млн руб, в конфиденциальном управлении пребывало 54,762 млн руб. Доход фонда от конфиденциального администрирования составил 2,740 млн руб.

Потом все финансы будут перераспределены между регионами на реализацию программ госкорпорации.

В аукционах по расположению средств Фонда ЖКХ участвуют банки, удовлетворяющие условиям Минфина РФ и заключившие с фондом ведущее соглашение для стандартных аукционов и дополнительное — для аукционов в специальными критериями.

Вероятность располагать на время свободные средства в платных банках Ресурс ЖКХ обрел в начале июня после подписания главой РФ аналогичных поправок в законопроект о фонде.

Оставить комментарий