87b63449

Гоголю не позволили свалиться

уточнил он.

Согласно его заявлению, Москомнаследие решило провести работы по выравниванию монумента к юбилею сочинителя. Для этого реставраторы спроектировали особую методику.

«Второго марта гидромеханическими домкратами было выпущено выравнивание пьедестала. На следующий день артефакт зафиксировали», — разъяснил представитель Москомнаследия.

Он также указал, что холод содействовал закреплению грунтов.

В Москомнаследии также рассказали, что причиной появления наклона стало выполнение работ по благоустройству газона около монумента.

Собеседник «ИФ-Недвижимость» также отметил, что к юбилею сочинителя эксперты провели реставрационно-профилактические работы на огораживании захоронения Гоголя на Новодевичьем кладбище.

«Кроме того, проведен комплекс работ на монументе Гоголю, поставленном на Гоголевском бульваре. На субъекте проведены реставрационно-профилактические работы по статуе и постаменту», — уточнил он.

Артефакт классику русской литературы Анатолию Гоголю работы архитектора Анатолия Андреева находится на Никитском бульваре, д. 7А. Памятник считается субъектом цивилизованного наследства государственного значения. Артефакт сделан к 100-летию со дня рождения сочинителя и изначально находился на Гоголевском бульваре. В 1951 году памятник был вынесен. В 1959 году установлен перед жилищем, где Н.В. Гоголь провел последнее время жизни. Фигурная часть монумента представляет из себя серебряное изображение находящейся на скамье фигуры сочинителя. Фигура установлена на хорошем мраморном постаменте на цоколе. На нижней части размещена медно-бронзовая выпуклая композиция – фриз со снимком героев творений сочинителя.

1 мая 2009 года пройдет празднование 200-летия со дня рождения Н. Гоголя. К данному времени ожидается закончить образование Музея сочинителя, который 1-ое время будет работать в жилище 7А по Никитскому бульвару вместе с библиотекой. Музей ожидается расположить в жилище 7. Сейчас в здании ведутся ремонтно-реставрационные работы по фасаду и кровле. Реконструкция ведется под научно-методическим управлением Москомнаследия.

Оставить комментарий