87b63449

В Брянске после перестройки открывают кинотеатр драмы

Праздничная процедура открытия после перестройки Брянского кинотеатра драмы имени Алексей Константиновича Тучного будет проходить в воскресенье, рассказала в пятницу «Интерфаксу» руководитель областного администрирования культуры Светлана Сомова.

«В 2007 году мэр Анатолий Денин принял решение о выполнении перестройки одного из важнейших цивилизованных заведений района, которое не налаживалось 50 лет. Из областного расчета было выделено 129 млрд руб. На эти денежные средства был отремонтирован фасад помещения, изменены крыша и все коммуникации, дана в порядок технология пожарной безопасности, отремонтированы гримерные комнаты и в них в первый раз за всю историю работы кинотеатра проведена горячая жидкость. Помимо этого, в визуальном зале определены свежие сидения, отреставрированы люстры и светильники», — сообщила Н.Сомова.

Она заметила, что это — первый раунд перестройки, однако самый трудный, так как труппе кинотеатра понадобилось несколько лет играть на иных театральных площадках. 2-й раунд перестройки — смена театрального круга, световой и голосовой аппаратуры — будет проходить в 2016 году в процессе планового отпуска сотрудников кинотеатра.

«В парадной процедуры открытия кинотеатра будут участвовать начальники области и города, певцы иных брянских театров», — добавила Н.Сомова.

Оставить комментарий